So übertragen Sie Fotos schnell zwischen Facebook, Google+ und Flickr

Beim Online-Teilen von Fotos konzentrieren sich die meisten Nutzeraktivitäten auf Facebook und Websites zum Teilen von Fotos wie Flickr sowie Google+ (Picasa) ist die neueste Plattform dafür. Die meisten von uns nutzen häufig mehrere Dienste, um Fotos freizugeben, und verwenden am Ende mehr Zeit und Internetbandbreite, um dieselben Fotos auf alle Websites hochzuladen. Überhaupt nicht bequem.




Wäre es schön, wenn Sie die Fotos einfach auf einen Dienst hochladen und in kürzerer Zeit und ohne Verlust zusätzlicher Bandbreite auf einen anderen übertragen könnten?



Social Photos ist ein einfaches Online-Tool, mit dem Sie Fotos per Drag & Drop zwischen Google+, Facebook und Flickr übertragen können. Ich weiß, dass Sie wahrscheinlich gespannt sind, wie es funktioniert. Lassen Sie mich also nicht mehr Ihre Zeit verschwenden und auf den Punkt kommen.



Wenn Sie die Homepage von Social Photos besuchen, werden drei Kästchen angezeigt, die jeweils einem der oben genannten Photo-Sharing-Dienste zugeordnet sind. Um zu beginnen, müssen Sie sich bei mindestens zwei der Dienste anmelden. Social Photos können Ihr Passwort nicht sehen oder speichern. Sie werden auf die entsprechende Seite weitergeleitet, auf der Sie Ihr Konto autorisieren können.

Sobald Sie die Konten autorisiert haben, lädt das Tool alle von Ihnen hochgeladenen Alben. Sie können die Alben jetzt einfach per Drag & Drop von einer Box in eine andere ziehen, um die Fotos zu übertragen. In sozialen Netzwerken erfahren Sie, dass die Übertragung abhängig von der Servergeschwindigkeit einige Zeit in Anspruch nehmen kann. In meinem Fall war sie jedoch blitzschnell. Um einzelne Fotos auszuwählen, klicken Sie einfach auf das Album, um es zu erweitern.

Ich empfehle Ihnen, nach Abschluss der Übertragung einen Blick auf die Albumberechtigungen zu werfen. Alle Alben, die ich von Facebook nach Picasa (Google+) übertragen habe, wurden als öffentliche Alben gespeichert, und ich musste das tun Ändern Sie die Berechtigungen nur an Freunde manuell.

Alles in allem ist das Tool ziemlich erstaunlich und es gibt nichts, worüber ich mich beschweren könnte. Mit diesem Tool konnte ich in kürzester Zeit viele Alben von Facebook nach Picasa übertragen. Besonders hilfreich für diejenigen, die eine Verbindung mit begrenzter Bandbreite verwenden.