Versteckte Möglichkeiten zum sofortigen Löschen des Browser-Cache in Google Chrome

Jeder Browser verfügt über einen Cache, in dem Dateien der von Ihnen besuchten Website temporär auf Ihrem Computer gespeichert werden, um das Surferlebnis schneller und reibungsloser zu gestalten.




Der Cache enthält HTML-Dateien, Java-Skripte, CSS-Stylesheets und Multimedia-Inhalte wie Bilder und Symbole von einer Website.



Immer wenn Sie die vom Browser zwischengespeicherte Website erneut aufrufen, werden nur die aktualisierten Dateien neu geladen, während die zwischengespeicherten Dateien so bereitgestellt werden, wie sie gespeichert wurden.

Dies erhöht nicht nur die Ladegeschwindigkeit der Website, sondern spart auch Bandbreite - sowohl für den Benutzer als auch für den Server - und ist ein nützliches Tool, insbesondere wenn Ihr Internet langsam ist.

Lesen Sie auch: 4 Versionen von Google Chrome und deren Unterschiede.

Der Browser-Cache kann manchmal zu Problemen auf einer Website führen. Sie müssen Vorschläge wie 'Versuchen Sie, den Cache Ihres Browsers zu leeren' oder 'Löschen Sie Ihre Cookies' erhalten haben, falls beim Laden einer Website Probleme auftreten.

Dies wird in der Regel verursacht, wenn die Site seit dem letzten Caching durch Ihren Browser aktualisiert wurde, der Browser jedoch versucht, Sie mit zwischengespeicherten Dateien zu versorgen. Dies führt zu einer teilweise geladenen oder beschädigten Website.

Das gelegentliche Leeren des Browser-Caches ist eine gute Idee, um Speicherplatz in Ihrem Speicher zu schaffen und Ihre Datenschutzbedenken auszuräumen.

Es gibt eine traditionelle Methode Sie können den Cache über die Einstellungen in Ihrem Google Chrome-Browser löschen. In diesem Abschnitt werden jedoch versteckte Möglichkeiten erläutert, dies zu tun, ohne die aktuellen Registerkarten und den Workflow zu beeinträchtigen.





Die versteckte Cache-Clearing-Funktion

Die Schaltfläche zum Neuladen von Chrome enthält drei versteckte Schalter, auf die zugegriffen werden kann, sobald die Chrome Dev-Tools durch Drücken von F12 aktiviert werden.

Sobald Sie den Bildschirm mit den Entwicklungswerkzeugen auf der rechten Seite sehen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche zum Neuladen. Das Dropdown-Menü zeigt Ihnen drei Optionen an, von denen zwei in unserem Fall nützlich sind.

Normales Nachladen

Dies funktioniert genauso wie die Schaltfläche 'Neu laden', wenn die Entwicklungstools nicht aktiviert sind.

Durch Drücken der Schaltfläche 'Normal' wird der Browser veranlasst, die Seite unter Verwendung der zwischengespeicherten Daten neu zu laden. Der Browser sucht auch nach aktualisierten Dateien auf dem Server und ruft sie ab, falls verfügbar.

Festes Nachladen

Beim erneuten Laden umgeht der Browser die zwischengespeicherten Dateien und lädt alle Dateien für die Webseite erneut herunter.

Dies wirkt sich jedoch möglicherweise nicht immer auf die zwischengespeicherten Daten aus früheren Versionen aus. Zum Beispiel die Elemente, die nach dem Laden der Website zu laden beginnen - wie Javascript.

Hard Reload kann auch über eine Tastenkombination ausgeführt werden: STRG + UMSCHALT + R.

Cache leeren und neu laden

Um den Cache zu löschen und die Website mit allen auf dem Server verfügbaren aktualisierten Dateien neu zu laden, ist diese Option die beste.

Sie erhalten eine völlig neue Webseite, während der Browser die Dateien für die Website erneut zwischenspeichert.

Lesen Sie auch: Wiederherstellen von Chrome-Registerkarten ohne Wiederherstellungsschaltfläche.

Diese Methode wirkt sich nicht auf Websites auf den anderen Registerkarten aus und gilt nur für die Website auf Ihrer aktiven Google Chrome-Registerkarte.