4 Möglichkeiten, Ihr Snapchat-Konto zu sichern

Snapchat ist schnell entstanden als einer der Bevorzugtes Ziel für Jugendliche, um ihre Fotos mit Freunden zu teilen, insbesondere aufgrund der Selbstzerstörungsfunktion und der Vielzahl von Filtern und anderen Bildverbesserungsfunktionen.





Da Social Media noch in den Kinderschuhen steckt, da sich die Welt an das virtuelle Leben gewöhnt, das über Grenzen hinweg geht, müssen viele Vorsichtsmaßnahmen getroffen werden, um Ihre Daten online sicher zu halten.

Obwohl Snapchat wie eine harmlose App wirkt, in der alles, was Sie posten, innerhalb von Sekunden gelöscht wird, ist nicht alles so schwarzweiß, wie es scheint.



Lesen Sie auch: Bewahrt Snapchat Ihre Schnappschüsse länger auf, als Sie denken?



Nur mit Freunden teilen

Der beste Weg, Ihre Privatsphäre online zu schützen, besteht darin, Ihre sozialen Updates nur mit Ihren Freunden zu teilen, so wie Sie Ihr soziales Leben auch in der realen Welt mit ihnen teilen würden.

Standardmäßig setzt Snapchat ein Benutzerkonto auf 'Nur Freunde'. Dies bedeutet, dass nur die Benutzer, die Sie wieder hinzugefügt haben, Snaps senden oder Ihr Konto anzeigen können.

Wenn Sie 'Jeder' festlegen, kann jeder, der Snapchat verwendet, auf Ihren Snap zugreifen und einen Blick darauf werfen.

Jetzt würden Sie nicht zulassen, dass Fremde in Ihr Haus schauen, während Sie mit Ihren Freunden feiern, oder? Warum machst du das dann auf Snapchat? Vorsicht vor neugierigen Blicken.

Dies bedeutet auch, dass Sie vermeiden sollten, Ihren Benutzernamen oder Snapcode öffentlich in anderen Social-Media-Profilen zu teilen, die Sie besitzen. Andernfalls erhalten Sie eine offene Einladung für Ihre Party an Fremde.





2FA einschalten

Das Sichern Ihres Kontos vor unbefugtem Zugriff ist für die Sicherheit im Internet von entscheidender Bedeutung. Eine der besseren Möglichkeiten, Ihr Login zu sichern, ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Um es zu aktivieren, müssen Sie zu den Einstellungen in Ihrer Snapchat-App gehen, indem Sie oben auf dem Bildschirm auf das Symbol 'Ghost' und dann auf das Symbol 'Cog' tippen.

Scrollen Sie nach unten zu 'Anmeldebestätigung' und tippen Sie darauf. Scrollen Sie im neuen Bildschirm nach unten und tippen Sie auf 'Weiter'.

Sie können Ihr Profil über Text oder eine Authentifizierungs-App verifizieren und dann den Code an die App senden.





Seien Sie vorsichtig, was Sie posten

Das Veröffentlichen von lächerlichen Updates auf Snapchat ist eine Norm unter den Benutzern geworden, aber Sie sollten vorsichtig sein, was Sie auf dem Dienst veröffentlichen.

Obwohl Snapchats so programmiert sind, dass sie sich nach einer bestimmten Zeit selbst zerstören oder nachdem alle vorgesehenen Empfänger sie gesehen haben, gibt es Anwendungen von Drittanbietern, mit denen andere Benutzer Ihre Snaps speichern können, bevor sie endgültig verschwunden sind.

Ja, und es besteht auch die Möglichkeit, einen Screenshot zu machen. Wenn Sie also auf Snapchat posten, denken Sie daran, dass alles, was Sie posten, für immer im Internet bleibt.





Schnell hinzufügen deaktivieren

Das Ausblenden von Quick Add ist ein weiterer nützlicher Weg, um Ihre Privatsphäre zu schützen und gleichzeitig Ihr Konto zu sichern.

Wenn Sie Ihr Profil für das schnelle Hinzufügen deaktivieren, können Freunde von Freunden oder Personen aus Ihrer Telefonkontaktliste Sie nicht über den Abschnitt 'Schnelles Hinzufügen' auf Snapchat finden und hinzufügen.

Nicht alle Freunde Ihrer Freunde sind Ihre Freunde, oder die Telefonnummern auf Ihrem Gerät sind Ihre Freunde. Es ist daher eine gute Idee, sie direkt hinzuzufügen und von Ihren Freunden hinzufügen zu lassen, anstatt die Route 'Schnelles Hinzufügen' zu übernehmen.

Um das schnelle Hinzufügen zu deaktivieren, greifen Sie auf die Einstellungen in der Snapchat-App zu, scrollen Sie nach unten zur Überschrift 'Wer kann' und suchen Sie nach 'Mich in der schnellen Hinzufügung anzeigen'. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen auf dem nächsten Bildschirm.

Lesen Sie auch: Warum ich mein Snapchat aus gesundheitlichen Gründen gelöscht habe ... und warum auch.

Ein Bonus-Tipp - der auch über das Internet wiederholt wird - ist, ein sicheres Passwort zu behalten. Wenn Sie nicht an die Leistungsfähigkeit des Passwort-Managers glauben (oder an dessen Fehlen), vergessen Sie nicht, schau dir diesen Beitrag an von Ajinkya, könnte es helfen.